Ingredientes:
- 1/2 kilo de alubia blancas pochas
- 1/2 kilo de almejas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 3 hojas de laurel
- 1 copa de vino blanco
- 4 pelos de azafrán
- 1 trocito de puerro
- Perejil picado
- Fumet de pescado o agua
- Sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Primero pones las alubias a cocer durante 40 minutos (hasta que estén tiernas) con media cebolla, el puerro, 2 hojas de laurel, 2 dientes de ajo y sal. En una cazuela aparte doras el resto de cebolla picada, el diente de ajo picado. Cuando este dorado añadir la copa de vino, la hoja de laurel y el azafrán. Añades el fumet de pescado y cuando este hirviendo añades las almejas y el perejil picado. Luego quitas de las alubias el puerro, la cebolla, el laurel y el ajo. Juntas las alubias con las almejas y dejas hervir 5 minutos.
¡¡Y ya tienes tus riquísimas pochas con almejas!!
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